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Rezepte von unserem CHEF (Küchenchef)

Zutaten:

  • 11 Dotter
  • --- Zucker nach Geschmack
  • 375g Mascarpone
  • 11 Eiweiß
  • 250g Topfen
  • Vanillezucker, Salz, Cointreau

Zubereitung

Dotter mit hälfte Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Zitronensaft aufschlagen, Topfen und Mascarino unterrühren, Eiweiß mit 2. hälfte Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

6 Portionen

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 1 Schuß Rotwein
  • 20g weiche Schokolade weiß
  • Msp. Zimt
  • 40g Mohn
  • 0,4l geschlagenes Obers
  • 2 Blatt Gelatine
  • Vanillezucker, Salz, weißer Rum

Zubereitung

Eier und Dotter mit Vanillezucker, Prise Salz aufschlagen- Rotwein mit Zimt aufkochen Mohn beigeben und verkochen bis der Rotwein verdunstet ist- Masse auskühlen lassen- erweichte Schokolade unter die Eiermasse rühren- eingeweichte erwärmte Gelatine unterrühren- kalten Mohn- unterrühren- geschlagenes Obers unterziehen Kalt stellen.

Zutaten:

  • 3/4 Liter Bio Karottensaft
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/4 Liter Rindsuppe
  • 1/4 Liter Schlag
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • Saft von einer 1/2 Orange
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebeln in der zerlassenen Butter anschwitzen mit Mehl Stauben - mit Suppe, Karottensaft und Schlag aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun Topf beiseite stellen und mit dem Stabmixer aufschäumen.

Zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Orangensaft abschmecken – anrichten.

Mit geschlagener Sahne, Croutons oder Karottenchips garnieren.